Senza categoria

LEVANTE PROF. A Bari La fiera agroalimentare per promuovere e difendere il MADE in ITALY

E’ Ritornata dopo due anni Levante Prof  fiera internazionale Organizzata da DMP Srl, vetrina del settore agroalimentare, che ha richiamato professionisti e buyer presso il Nuovo Padiglione della Fiera del Levante di Bari dal 10 al 13 marzo. I protagonisti sono stati i rappresentanti di diversi settori della panificazione, pasticceria, pizzeria, pasta fresca, gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, alimentazione, confezionamento, pubblici esercizi & hotellerie ma anche i nuovi competitor di un intero nuovo settore espositivo dedicato per la prima volta nel Mezzogiorno d’Italia alla alimentazione Bio , al Vegano, ai prodotti senza Glutine e a quelli senza Lattosio. Ricco il programma che ha visto succedersi durante questi 4 giorni, eventi, dimostrazioni, forum di approfondimento, gare e concorsi e sfide tra i Maestri del settore. bI visitatori si sono resi conto del vasto know how italiano e della fondamentale importanza del vero “made in Italy” (come del made in puglia e della qualità dei prodotti della Regione ospitante) contro il pericolo della contraffazione, che danneggia i prodotti e gli operatori a tutti i livelli oltre ad essere una vera frode ai danni della salute del consumatore e delle aziende.

«Sono sempre più numerosi – dichiara Ezio Amendola, organizzatore di Levante PROF – i prodotti contraffatti del “made in Italy” che vengono proposti agli operatori della Penisola Balcanica. Levante PROF intende essere l’occasione giusta per gli operatori stranieri, di conoscere più da vicino e capire i veri prodotti italiani per elevare i propri standard di produzione.»

“Levante PROF – ha detto Alessandro Ambrosi, presidente della Nuova Fiera del Levante – è diventato un appuntamento consolidato per il territorio di Bari e della Puglia in generale. L’importanza di questa fiera è doppia rispetto ad altre in quanto rappresenta panificatori e ristoratori che, oltre ad essere biglietto da visita per i turisti, contribuiscono anche al successo turistico della nostra regione”.

“Giunta alla sua sesta edizione – ha commentato Cosimo Borraccino, assessore allo Sviluppo Economico della Regione Puglia – Levante PROF è la dimostrazione di un segno tangibile di vitalità dell’ente fieristico. Un’iniziativa importante che contribuisce alla crescita dell’agroalimentare, settore peculiare della nostra regione”.

“Una fiera importante – ha sottolineato Carla Palone, assessore alle Attività Produttive del Comune di Bari – che rappresenta un appuntamento imperdibile per il mondo dell’enoagrolimentare. Anche quest’anno, la rassegna è pronta a catalizzare l’attenzione delle aziende e degli appassionati di settore con un’esposizione che si conferma di altissimo interesse e dal forte impatto sul territorio”.

Bari, è riuscita, come in passato, ad riunire in un unico posto l’intera filiera del grano, il comparto della trasformazione e lavorazione delle materie prime, del packaging e degli arredi offrendo opportunità di business sia a livello nazionale che internazionale grazie anche ad un incremento di partecipazione del 30% delle aziende del settore e del 30% dei visitatori (rispetto alla edizione passata).

Pierfranco Marengo & Angelo Marzella

Questo sito utilizza cookie per finalità esclusivamente tecniche. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie. Accetto Leggi di più

Privacy & Cookies Policy