Ambiente e Vita

Meduse cibo futuro, fonte di proteine

Studio Unisalento. Si attende via libera Efsa per commercio

Le meduse sono il cibo del futuro, fonte di proteine e povere di grassi. Lo assicura una ricerca dell’Università del Salento condotta da Stefano Piraino, docente di Zoologia e Biologia marina che le studia da trent’anni e che con la ricercatrice dell’Ispa-Cnr Antonella Leone si è concentrato sulle proprietà nutritive.

“Sono un’ottima fonte di proteine – spiega – povere di grassi”, ecosostenibili, con “quasi tutti gli aminoacidi di cui abbiamo bisogno” e potrebbero avere “proprietà anticancro”. Senza patogeni associati, “la medusa ‘polmone di mare’ Rhizostoma Pulmo, abbondantissima in alcuni tratti ionici delle coste pugliesi, è commestibile”. Con Ispa-Cnr è stata messo a punto una trasformazione alimentare che evita “elevate concentrazioni tossiche di sali come l’allume” usato in Asia.

E’ partita poi “una collaborazione con chef come Gennaro Esposito di Vico Equense o Fabiano Viva di Lecce”, anche se le ricette restano top secret “in attesa che l’Agenzia europea per la Sicurezza alimentare dia il via libera alle meduse mediterranee, dopo averlo fatto con le asiatiche”.

Fonte: Ansa

Related posts

Allarme Onu, il pianeta rischia un apartheid climatico.

redazione@metropolinotizie.it

Emergenza rifiuti. Casili (M5S): “Emiliano va avanti a proroghe, ma è necessario un cambiamento strutturale”

redazione@metropolinotizie.it

I cani fanno gli occhi languidi per intenerire come i bimbi umani

redazione@metropolinotizie.it

Disseccamento ulivi in Salento. Casili: “Emergenza ecologica e ambientale. Servono misure per il rimboschimento”

redazione@metropolinotizie.it

Xylella, C-Entra il futuro: “Emiliano non può screditare il lavoro delle istituzioni scientifiche su Xylella o avallare teorie tipo quella dei bambini portati dalla cicogna”

redazione@metropolinotizie.it

Discarica Cobema, Ventola: “Un altro passo avanti per la messa in sicurezza”

redazione@metropolinotizie.it

Questo sito utilizza cookie per finalità esclusivamente tecniche. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie. Accetto Leggi di più

Privacy & Cookies Policy