Ambiente e Vita

Meduse cibo futuro, fonte di proteine

Studio Unisalento. Si attende via libera Efsa per commercio

Le meduse sono il cibo del futuro, fonte di proteine e povere di grassi. Lo assicura una ricerca dell’Università del Salento condotta da Stefano Piraino, docente di Zoologia e Biologia marina che le studia da trent’anni e che con la ricercatrice dell’Ispa-Cnr Antonella Leone si è concentrato sulle proprietà nutritive.

“Sono un’ottima fonte di proteine – spiega – povere di grassi”, ecosostenibili, con “quasi tutti gli aminoacidi di cui abbiamo bisogno” e potrebbero avere “proprietà anticancro”. Senza patogeni associati, “la medusa ‘polmone di mare’ Rhizostoma Pulmo, abbondantissima in alcuni tratti ionici delle coste pugliesi, è commestibile”. Con Ispa-Cnr è stata messo a punto una trasformazione alimentare che evita “elevate concentrazioni tossiche di sali come l’allume” usato in Asia.

E’ partita poi “una collaborazione con chef come Gennaro Esposito di Vico Equense o Fabiano Viva di Lecce”, anche se le ricette restano top secret “in attesa che l’Agenzia europea per la Sicurezza alimentare dia il via libera alle meduse mediterranee, dopo averlo fatto con le asiatiche”.

Fonte: Ansa

Related posts

Procreazione assistita: le coppie non vogliono figli oppure non possono averli?

Redazione Metropoli Notizie

Caos Rifiuti Manduria, Grandaliano non risponde e Franzoso chiede intervento del Prefetto

redazione@metropolinotizie.it

Impianto di compostaggio di Giuliano,Grandaliano risponde a Franzoso

Redazione Metropoli Notizie

Il presidente dell’AGER Grandaliano e l’assessore regionale all’Ambiente si dimettano

redazione@metropolinotizie.it

Allarme Onu, il pianeta rischia un apartheid climatico.

redazione@metropolinotizie.it

Franzoso: “Agricoltura di Precisione ferma al palo. Slitta il progetto pilota, risorse nel prossimo Bilancio”

redazione@metropolinotizie.it

Questo sito utilizza cookie per finalità esclusivamente tecniche. Proseguendo nella navigazione si accetta l'uso dei cookie. Accetto Leggi di più

Privacy & Cookies Policy